Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.

Это значит, что человек обладает в той или иной степени интуицией.

Развить в себе интуитивное мышление может каждый. Для этого нужно понимать, что же такое интуиция, и научиться «слышать и видеть» ее сигналы.

Известно, что левое полушарие мозга человека – это логическое мышление, а правое – интуитивное. Левое полушарие, получая информацию от правого, «расшифровывает» ее, делая доступной пониманию. Когда эти полушария тесно взаимодействуют между собой, человек может проникать в свое подсознание через сознание. Такие люди обладают очень хорошей интуицией, становятся экстрасенсами и ясновидящими.

Чтобы желание развить интуицию воплотить в жизнь, нужно сначала научиться расслабляться и избавляться от мыслей. Для этого необходимо занять удобную позу – сидя или лежа. Закрыть глаза, сделать три глубоких вздоха, максимально расслабиться. Нельзя скрещивать руки или ноги, потому что энергия должна двигаться по телу свободно. Постепенно дыхание станет ровным. Слыша только дыхание, нужно избавиться от каких-либо мыслей. Возможно, это не получится с первого раза, или получится, но на несколько секунд. На первых порах это упражнение нужно выполнять как можно чаще, тогда расслабляться будет уже легче, а освобождение от мыслей будет уже более продолжительным. Впоследствии не надо будет занимать определенную позу, закрывать глаза, делать это в полной тишине.

Научившись быстро расслабляться, можно приступать к упражнениям.

Для первого упражнения понадобится помощник. Впоследствии, человека может заменить предмет. Войдя в измененное состояние, нужно приблизить к человеку руку. Запомнить свои ощущения, сигналы его энергетического поля. После этого закрыть глаза и сделать несколько поворотов вокруг своей оси, сначала в одну, потом в другую сторону. Теперь, доставая из памяти свои ощущения, нужно определить место нахождения объекта, не открывая глаза. Это своего рода тренировка, которая научит видеть с закрытыми глазами. Редко у кого это получается с первого раза, но с каждым разом это будет сделать все легче.

Очень распространенное и действенное упражнение по развитию интуиции – светофор. Нужно сесть напротив изображенного на бумаге светофора. Мысленно дать определение каждому цвету, затем представить, что все они в данный момент зажглись. Получилось? Теперь светофор можно «выключить» и начать работать с каждым цветом в отдельности. Можно начать задавать вопросы, на которые точно известны ответы, проверяя, таким образом, связь между подсознанием и сознанием. Например, если ответ утвердительный, то будет загораться зеленый цвет, если ответ отрицательный – красный. Желтый цвет означает предостережение. С каждым цветом рекомендуется поработать по десять минут.

Когда контакт с подсознанием налажен, можно задавать вопросы, которые на самом деле волнуют, а ответы на них неизвестны. Ответом на некоторые вопросы могут быть два загоревшихся цвета. Например, желтый и зеленый, скорее всего, будет означать, что все хорошо, но нужно быть осторожнее. В будущем визуальный светофор станет неотъемлемой частью жизни и будет всегда помогать в принятии решений, как в сложных ситуациях, так и в повседневной жизни.

В течение дня, не отводя для этого специального времени, можно тоже развивать интуицию. В общении с людьми можно пытаться почувствовать их энергию, настроение, а может быть даже и мысли. Постоянно тренируясь, и, конечно же, не раз ошибаясь, можно развить в себе очень хорошую интуицию. Следующим шагом после этого станет развитие экстрасенсорных способностей.


medbe.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *