Профессор Ричард Гаррис установил, почему трудно запоминать имена

Иногда трудно вспомнить имя человека после того, как он представился. Суть не в плохой памяти, утверждают специалисты. Профессор психологии Университета Канзаса Ричард Гаррис уверен: все дело в том, насколько вы мотивированы на то, чтобы запомнить имя конкретного человека, передает ABC News.

Многие люди вообще полагают, будто запомнить имя трудно, поэтому даже не стараются. По словам профессора, здесь дело в желании. В первые недели нового семестра профессор лично пытается запомнить имя каждого студента (их около 50 человек).

Его секрет — ассоциации. Необходимо понять, что отличает человека, имеющего определенное имя. Результат, по его словам, вполне оправдывает затраченные усилия. Если запомнить имя сразу, собеседник будет настроен более позитивно.

Помимо мотивации и невнимательности, важную роль играет уверенность (некоторые просто не верят в силу собственной памяти или в свои социальные навыки). Дабы избавиться от этой проблемы, стоит почаще употреблять имя другого человека в беседе. Тогда не придется его переспрашивать.

news.gradusnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *