Правда и мифы о пользе сухофруктов

Вы уверены, что знаете абсолютно все о пользе и не совсем пользе сухофруктов? 

Не спешите с ответом. Потому, как ответа со стопроцентной уверенностью не могут дать даже опытные диетологи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Некоторые считают, что не такие уж и полезные эти самые «фрукты в усушке», другие напротив, утверждают об безупречных свойствах сухофруктов, которые более чем благоприятно воздействуют на человеческий организм.

Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах, положив на две чаши весов: «полезность» и «заблуждения», в характеристиках сушенных цукатов, орешков и прочих, любимых нами, лакомствах.

Заблуждения о сухофруктах

Заблуждаются те, кто считает, что сухофрукты содержат меньше сахара и менее калорийны. Правда в том, что при сушке из фрукта удаляют воду, то есть он теряет в массе и свойствах (распад некоторых неустойчивых витаминов, например, витамина С), а вот сахар и калории из него никуда не испаряются. 

Таким образом, если абрикос весит 45 грамм (около 12 килокалорий), то после его «превращения» в курагу весом в 10 грамм, энергетической ценности в нем уже тянет на 15 килокалорий.

Если вы считаете, что свежие фрукты более полезны, чем сушенные или замороженные – вы заблуждаетесь. Из всех трех выше перечисленных наиболее ценными являются фрукты, которые подвергли шоковой заморозке. Ну, конечно, за исключением тех, что вам привезла «бабушка из деревни». 

Задайте себе вопрос: «Сколько прошло времени с того момента, как условно свежий фрукт был сорван с веточки и попал к вам в руки?». А вот замороженные или сушенные фрукты, подвергаются термической обработке буквально через несколько часов после сбора. 

Так что, можно поспорить о пользе «условно свежих» и термообработанных фруктов.

Польза сухофруктов

Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. По сути, это концентрат, в котором содержатся кальций, магний, железо и другие ценные вещества.

Папайя (цукаты) – оказывает общеукрепляющее действие, активизирует белковый обмен, кроме того, это отличный «ингредиент» для повышения сексуальной активности.

Сушенный финик – чудесный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов, финики принимают при простуде и головной боли. Кроме того, в сушенных финиках очень много витаминов, это и витамин В5, и витамин Е и Н.

Сушенная груша – нормализует работу кишечника, еще одно полезное свойство присущее именно груше, она способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.


nedug.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *