Полезные свойства кабачков

Калорийность кабачков всего 24 ккал на 100 г, поэтому их смело можно употреблять рем людям, которые хотят сбросить лишний вес. Мы расскажем, какими еще полезными свойствами обладает этот продукт.


Кабачки можно жарить на гриле, варить и добавлять в салаты, мариновать и запекать с овощами и мясными блюдами. Вкусно, полезно и дешево! Ценным продуктом считаются молодые кабачки, которые можно употреблять в  пищу с кожурой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Отеки


Летом часто тело отекает, а кабачки полезны тем, что способны справиться с этой проблемой. Этот продукт помогает организму освободиться от излишней жидкости.


Витамин С


Мы часто думаем, что лимон – лидер по содержанию витамина С, на самом деле этот витамин содержится и в кабачках! Употребляя этот продукт, вы укрепляете иммунитет. К тому же, в кабачках содержится природные антиоксиданты, которые снижают риск развития опухолей.


Успокаивает нервную систему


Да-да, не удивляйтесь, не только конфеты способны помочь избавиться от плохого настроения, но и кабачки. Последний вариант намного полезнее! Попробуйте приготовить кабачки в чесночно-оливковом маринаде на гриле. Готовы поспорить, что это блюдо станет любимым.


Помощь желудочно-кишечному тракту


Кабачок входит в состав многих лечебных диет, так как благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Этот продукт не вызывает раздражения кишечника и даже легко переносится маленькими детьми.


Обмен веществ


Мы уже упоминали о рекордно низком содержании калорий в кабачках, но не говорили о том, что этот овощ способен нормализовать обмен веществ и процесс похудения пойдет намного быстрее. Людям на диете смело можно употреблять кабачковую икру, добавлять этот продукт в салаты и тушить с овощами.


Даже консервированные кабачки способны сохранить свои полезные свойства, поэтому экспериментируйте на кухне, открывайте для себя новые блюда с кабачками и будьте здоровы!


nedug.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *