Острая пища продлевает жизнь

О наличии подобной корреляции специалисты  заявили, опираясь на данные целого комплекса наблюдений и опытов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


— Использование острых продуктов в рационе человека позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни, — утверждают исследователи. К таким выводам они пришли после реализации эксперимента, в процессе которого врачи протестировали состояние здоровья и образ жизни у 500 тысяч женщин в возрасте от 30 до 79 лет.


При этом достоверность полученных сведений проверялась учеными дополнительно в виде выборочных проверок в течение 7 лет.


В пользе острой пищи представители науки убеждаются не впервые. Ранее было установлено, что перец чили, добавленный в еду, активизирует бурые жировые клетки, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Кроме того, ученые полагают, что ингредиенты острой еды обладают защитным потенциалом в отношении онкологии и болезней печени.


— Действительно, в острой пище очень много пользы, хотя многие считают наоборот, — отметила «КП» в Украине» врач-диетолог Лариса Буткова. – Например, немало людей ошибочно полагают, что горький перец раздражает слизистую и вызывает язву желудка, однако на самом деле он стимулирует приток крови к слизистой желудка, и это помогает в заживлении язв. Также исследования показывали, что острая пища делает сердце здоровым, снижает риск развития диабета и даже помогает в профилактике рака!


nedug.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *