Какао помогает полным людям в борьбе с диабетом

Новое исследование сотрудников Университета штата Пенсильвания показало, что несколько чашек горячего какао помогают не только согреться зимой, но и предотвратить воспалительную реакцию (одна из причин диабета второго типа) у людей, страдающих ожирением, пишет Times of India.



По словам одного из авторов работы, Джошуа Ламберта, у мышей, которые в течение десяти недель получали какао-порошок (около 10 столовых ложек) и придерживались высокожировой диеты, реже возникал воспалительный процесс, связанный с ожирением, чем у других грызунов, которым предлагали такое же питание, но без какао.


«Меня в первую очередь поразила величина эффекта. Какао не повлияло на вес, как мы этого ожидали, но при этом, к нашему удивлению, напиток способствовал значительному снижению воспалительной реакции и риска развития заболеваний печени», — заявил Дж.Ламберт.


Специалисты отметили, что несколько показателей воспалительной реакции и диабета у мышей, которых кормили какао-порошком, были более снижены, чем у их собратьев, не получающих его. Так, их уровень инсулина в крови был на 27% ниже (высокая концентрация сигнализирует о развитии диабета).


nedug.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *