Гранат: польза и вред

Гранат богат витаминами, минеральными веществами и танинами. Последние представляют собой натуральное противомикробное средство, поэтому употребление фрукта рекомендуется при простудных заболеваниях, воспалениях в полости рта, систематическом кариесе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Большое количество органических кислот также способствует антибактериальному эффекту. Эта особенность нашла свое применение в кулинарии – самое нежное мясо для шашлыка и барбекю получают как раз в маринаде из этого фрукта.

Гранат содержит витамин С и антоцианы в хорошей пропорции, что позволяет говорить о серьезных имунномодулирующих свойствах. Этот фрукт полезен тем, кто хочет дольше сохранить молодость, а также отправляющимся на пляж. Антоцианы граната помогают защитить кожу от вредного воздействия УФ-лучей и способствуют получению красивого ровного загара.


В детском питании фрукт борется с недостатком аппетита, дефицитом железа, калия и марганца, Известно, что свежий гранат помогает справиться с такими заболеваниями, как рахит и недостаточное усвоение кальция.


Польза гранатового сока


Гранатовый сок является, скорее, условно полезным продуктом. Если речь идет о том напитке, который приобретается в супермаркете, применяйте сок в качестве маринада, основы для соусов и добавки к свежей зелени. А вот считать его всерьез целебным – преувеличение. Большинство предприятий, изготовляющих данный сок, используют металлические соковыжималки и фильтры для отделения семечек. Это способствует распаду большей части витаминов, и уменьшению усвояемости железа. Кроме того, в соки часто добавляют искусственную аскорбиновую кислоту, консерванты и даже подкрашивают их. Здоровый сок для детского или лечебного питания лучше «давить» самому в керамической ступке, а не в комбайне или соковыжималке


your-diet.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *