Фастфуд: самый быстрый способ сойти с ума

Все знают, что продукты из ресторанов быстрого питания не приносят организму ничего, кроме вреда. Все знают, что употребление продуктов быстрого приготовления – верный способ заработать «букет» опасных болезней. Все знают, что фаст-фуд – лучшее средство набрать массу лишних килограммов со всеми вытекающими диагнозами. Все знают – и все игнорируют призывы диетологов и врачей перейти на здоровое сбалансированное питание. Для тех, кому плевать на свое здоровье сегодня появился еще один повод сходить в ближайшее «бистро».


На родине фаст-фуда, в Соединенных Штатах, было проведено исследование с участием детей и подростков, в ходе которого специалисты установили связь между регулярным употреблением продуктов быстрого приготовления и развитием психических расстройств. Оказалось, что молодые люди, часто посещавшие рестораны быстрого питания чаще страдают расстройствами психики: повышенная тревожность исклонность к депрессивным состояниям – далеко не самое серьезное последствие неправильного питания.


Несбалансированное питание приводит к «разбалансированию» и без того нестабильной детской психики: необоснованная агрессия, неадекватность реакций и суицидальные настроения – наиболее распространенные последствия любви к ресторанам быстрого питания.


Сейчас специалисты работают над «расшифровкой» механизма такого действия фаст-фуда на детскую психику, и в который раз призывают родителей обратить внимание на важность правильного питания детей и подростков – именно в этом возрасте формируются основы здоровья, а значит – питание в этот период должно быть продиктовано соображениями исключительной пользы и безопасности.


nedug.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *