Десерты старят женщин

Все продукты питания делятся на две группы: полезные и вредные. Исследователи провели масштабный эксперимент и выяснили, что есть и такая пища, которая может провоцировать быстрое старение организма.


К таким продуктам относится практически вся еда, которую мы привыкли употреблять ежедневно. Исследователи разделили еду еще на две специальные группы. В первой группе оказались продукты, которые после переваривания образуют токсичные кислоты. Эти кислоты приводят к развитию болей, слабости и преждевременному старению организма.


Во второй группе оказались продукты, после употребления которых в организме образуются щелочи. Эту пищу специалисты отнесли в «разряд» полезной еды.


По словам ученых, продукты, которые мы употребляем каждый день, могут омолодить или состарить организм на 10 или 15 лет. Благодаря здоровым продуктам повышаются защитные силы организма, и укрепляется иммунитет. При употреблении вредной пищи организм быстро изнашивается, и развиваются хронические недуги.


 В группу кислотных продуктов исследователи включили изделия из белой муки, выпечку, шоколад, молоко, кофеин, соевое масло, устрицы, маргарин, чипсы, мясо, жареную пищу и продукты, прошедшие обработку. К щелочным продуктам относится только натуральная пища, например, цельнозерновая мука, овощи, рыба, ягоды, фрукты. Кроме того, чтобы эти продукты «работали» на пользу организма, необходимо ежедневно пить много воды.


nedug.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *