Что заменит фрукты

Статистика говорит, что на межсезонье приходится пик гиповитаминоза у населения. От него страдает более 30% людей. Именно поэтому весной самое время задуматься о необходимости восполнения дефицита витаминов в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Неправильное и недостаточное питание, хронические заболевания и употребление антибиотиков приводят к потере организмом полезных веществ, необходимых для его нормального функционирования. Необходимость восполнять дефицит витаминов очевидна, однако перед нами стоит извечный вопрос: что лучше – принимать витамины в виде лекарственных препаратов или обеспечить стол набором продуктов, содержащих в достаточном количестве все необходимые витамины и микроэлементы. Первый вариант более доступный. Второй – привычней, но далеко не каждому по карману, ведь в межсезонье цены на овощи и фрукты отличаются дороговизной.

Аптечные витамины или фрукты?

Согласно статистике, в холодное время года, люди больше всего страдают от недостатка витаминов А, С, К и витаминов группы В. Все зависит от того, как человек питается и каково состояние его здоровья. Если он недавно болел и принимал антибиотики, то ему больше всего необходимы витамины группы В. Если перенёс операцию, то для восполнения жизненных сил нужен уже другой комплекс витаминов.

Говорить о пользе витаминов «с рынка» в межсезонье бесполезно. Овощи прошлогоднего урожая, так же как и консервированные фрукты, потеряли большинство своих полезных свойств. Продукты, завезенные к нам из жарких стран, также их утратили в ходе длительной транспортировки. Кроме того, не стоит забывать, что все фрукты и овощи проходят специальную обработку, целью которой является увеличение срока их хранения. Это также приводит к тому, что они теряют витамины и полезные вещества. Из чего следует вывод: не стоит тратить деньги на продукты, уже потерявшие свои полезные свойства.

В холодное время года есть смысл применять аптечные витаминные препараты. Это оптимальный вариант для межсезонья, когда нет возможности употреблять в пищу свежие и полезные овощи и фрукты. Сейчас существует множество профилактических витаминных комплексов, которые варьируются по ценам и доступны любому кошельку. Они помогут поправить своё здоровье после зимы: уменьшить такие нежелательные проявления, как упадок сил и сонливость, улучшить состояние кожи и волос, чувствовать себя гораздо лучше.

Однако следует помнить, что это временное решение проблемы нехватки витаминов в организме, поскольку длительный приём аптечных витаминных препаратов не рекомендован врачами. Именно поэтому важно обеспечить правильное и здоровое питание и употреблять только качественные продукты.

«Светофор» в тарелке – то, что нам нужно!

Проявлениями недостатка витамина А в организме являются такие неприятные симптомы, как ухудшение зрения, нарушение работы пищеварительной системы, ощущение слабости и усталости. Чтобы побороть это состояние и насытить организм витамином А, необходимо есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, налегать на морковь, щавель, шпинат, петрушку и зелёный лук.

nedug.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *